miri_st

Amor…Pensamientos…Poesías…Star Trek…

Despedida de una científica que está haciendo las maletas

Despedida de una científica que está haciendo las maletas

(Clicar en la línea de arriba que está en azul y se os abrirá la página con el texto completo)

 

Aquí dejo reflejado lo que he sentido al leer el texto arriba citado y comprobar lo que sigue ocurriendo en este país!!!

Tengo una hija que podría estar aquí conmigo pero no puede pues no hay trabajo para ella aunque tenga un Título en Biología, premios por algunos de sus trabajos, cursos y más cursos, hable fluentemente varios idiomas y haya obtenido un Master en Microbiología!!!!

Es muy triste que un país como España esté perdiendo lo mejor que ha tenido en décadas: a sus mejores cerebros !!!!!!!!!

A ver si alguien se da cuenta y despierta a tiempo de evitar que TODOS se vayan!!!!!

miri_st

Anuncios

agosto 24, 2013 Posted by | Noticias actualidad | , , , , | Deja un comentario

Fundación ANAR

Madrid, 25 de abril de 2013.- La Fundación ANAR, Ayuda a Niños y Adolescentes en Riesgo,  ha presentado hoy, en el Día Internacional de la Lucha Contra el Maltrato Infantil, el “INFORME ANAR 2012: VIOLENCIA INFANTIL EN ESPAÑA”, en el que se señala que, en 2012,  los casos por violencia contra un menor atendidos por la organización aumentaron un 13,6% respecto al año anterior.

……..

En esta presentación también se dio a conocer la novedosa campaña publicitaria  de la Fundación ANAR realizada por la Agencia Grey en la que, por primera vez, en un mismo soporte (MUPI) se transmiten dos mensajes a diferentes alturas, una para niños y otra para adultos.

Fuente: http://www.anar.org/la-violencia-contra-el-menor-se-incremento-en-espana-un-136-en-2012/#more-3588

Ayudemos!!!!! miri_st

mayo 11, 2013 Posted by | Noticias actualidad | Deja un comentario

Una estrella se ha apagado en el firmamento musical

12/02/2012 – Whitney Houston 

El mundo de la música y sus fans lloran la triste noticia… se ha ido… 😦

febrero 12, 2012 Posted by | Cine, Noticias actualidad | Deja un comentario

HEROES-3ª temporada

Hoy empieza la 3ª temporada de Heroes… a ver q pasa!!!

heroes1

febrero 26, 2009 Posted by | Noticias actualidad | Deja un comentario

Zelia Gattai deixou-nos aos 91 anos

A escritora Zélia Gattai Amado morreu às 16h30 deste sábado (17/05/08), aos 91 anos, em Salvador, devido a uma parada cardio-respiratória. Gattai estava internada desde o dia 17/4, quando passou por uma cirurgia de desobstrução do intestino.
O corpo será velado até às 16h30 de domingo no cemitério Jardim da Saudade, no bairro de Brotas, Salvador, e depois será cremado em cerimônia reservada para a família. As cinzas de Zélia Gattai serão espalhadas pelo jardim da Casa do Rio Vermelho, em Salvador, assim como ocorreu na ocasião da morte de seu marido, o escritor Jorge Amado, em 2001.

Zélia Gattai era viúva do escritor Jorge Amado (1912 – 2001). No ano da morte do marido, Zélia foi eleita membro da Academia Brasileira de Letras (ABL), para cadeira anteriormente ocupada por Amado, que teve Machado de Assis como primeiro ocupante e José de Alencar como patrono.

A escritora nasceu em 1916 em São Paulo, onde foi criada. Junto aos pais, imigrantes italianos, participou do movimento anarquista no início do século 20. Aos 20 anos, casou-se com o intelectual e militante comunista Aldo Veiga, com quem teve o filho Luiz Carlos, em 1942.

Zélia conheceu Jorge Amado em 1945, quando ambos trabalhavam pela anistia de presos políticos. A partir de então, Zélia auxiliou o processo de preparação e revisão dos livros do marido. Com o escritor, Zélia teve dois filhos: João Jorge, nascido em 1947, e Paloma, em 1952.

Sua estréia na literatura deu-se apenas em 1979, quando começou a escrever suas memórias. Seu primeiro livro, “Anarquistas, Graças a Deus”, recebeu o Prêmio Paulista de Revelação Literária. Antes disso, em 1963, ela organizou fotobiografia de Amado, intitulada “Reportagem Incompleta”.

Entre suas obras, além das já mencionadas, podem citar-se: “Um Chapéu para Viagem”, 1982 (memórias); “Jardim de Inverno”, 1988 (memórias); “Pipistrelo das Mil Cores”, 1989 (infantil); “Crônica de uma Namorada”, 1995 (romance); “A Casa do Rio Vermelho”, 1999 (memórias); “Vacina de Sapo e Outras Lembranças”, 2005 (memórias).

mayo 18, 2008 Posted by | Noticias actualidad | Deja un comentario

Muere a los 90 años Edward Lorenz, padre de la teoría del caos

17/4/2008 02:59 h MATEMÁTICO Y METEORÓLOGO

Muere a los 90 años Edward Lorenz, padre de la teoría del caos

Edward Lorenz, el científico que creó la teoría del caos al tratar de explicar por qué es tan difícil hacer pronósticos meteorológicos, ha muerto hoy de cáncer a los 90 años en su residencia de Cambridge, ha informado el Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT, siglas en inglés).

Para explicar su teoría, Lorenz usaba el ejemplo de la mariposa cuyo constante aleteo podía provocar cambios en la atmósfera que terminaban por desatar los letales tornados en lugares tan lejanos como el estado de Texas. Esta sensible dependencia de las condiciones iniciales fue conocida después como el efecto mariposa.

Al desarrollar modelos matemáticos meteorológicos en los primeros años de la década de 1960, Lorenz advirtió de que un sistema tan dinámico como la atmósfera podía incubar enormes e insospechadas consecuencias.

Su investigación dio origen a un renovado interés en la teoría del caos.

Lorenz se dedicó a explorar las matemáticas subyacentes y publicó sus conclusiones en un trabajo titulado Flujo determinístico no periódico en el que describió un sistema relativamente simple de ecuaciones que dieron lugar a un patrón de la complejidad infinita, llamado atractor de Lorenz.

Nuevo campo de estudios

Esas conclusiones abrieron un nuevo campo de estudios que incluyeron virtualmente todas las ramas de las ciencias, y en el caso específico de la meteorología llevaron al convencimiento de que era imposible pronosticar el estado del tiempo más allá de dos o tres semanas con cierto grado de precisión.

Al demostrar que ciertos sistemas tienen límites de predicción, Lorenz “acabó con el universo cartesiano y dio pie a la tercera revolución científica del siglo XX”, después de las teorías de la relatividad y la física cuántica, ha señalado Kerry Emanuel, profesor de ciencias atmosféricas del MIT.

Interés por los números

Nacido en 1917, Lorenz se licenció en matemáticas en la Universidad de Harvard y en el Colegio Dartmouth en 1938 para graduarse como meteorólogo de MIT en 1943.

“Desde niño siempre me interesaron los números y me fascinaban los cambios del clima”, según señaló en un proyecto de autobiografía.

Después de ser miembro del personal del Departamento de Meteorología del MIT entre 1948 y 1955, Lorenz fue designado profesor de esa igualdad y después director del departamento hasta 1981.

Premiado en numerosas ocasiones

Durante su vida profesional recibió innumerables galardones por su trabajo científico, entre ellos el Premio Crafoord que otorga la Academia Real de Ciencias de Suecia creado en reconocimiento de labores científicas no incluidas en los Premios Nobel.

En 1991 recibió el Premio Kioto para las ciencias planetarias y de la Tierra.

En esa ocasión, el comité que decidió el galardón señaló que Lorenz “tuvo su más osado logro científico al descubrir el caos determinista“, un principio que llevó consigo los “cambios más dramáticos en la visión humana de la naturaleza” desde los tiempos del naturalista inglés Sir Isaac Newton.

Al dar a conocer su deceso, su familia ha explicado que hasta hace dos semanas Lorenz había sido un entusiasta de las caminatas y el esquí a campo traviesa. Le sobreviven tres hijos y cuatro nietos.

 

 

 

 

 

abril 17, 2008 Posted by | Noticias actualidad | Deja un comentario

Adiós a Sir Arthur C. Clarke

Clarkeclarkeac.jpg         

El reputado escritor inglés Sir Arthur C. Clarke ha muerto en su casa de Colombo – Sri Lanka a la edad de 90 años.

Nació en Minehead, Somerset (Reino Unido) el 17 de Diciembre de 1917. Inventor, escritor y profesor de universidad en Sri Lanka, su obra más famosa fue 2001: Una Odisea en el Espacio.

Clarke ha sido uno de los grandes autores de ciencia ficción, y entre sus obras se encuentra el relato corto “El Centinela”, que luego pasaría a ser una novela que Stanley Kubrick adaptó al cine con “2001: Una odisea espacial”.

Aquel relato corto se publicó en 1968 y supuso sin duda un punto de inflexión en la carrera de un autor que se convirtió en uno de los más prestigiosos autores de novelas de ciencia ficción. Como señalan en el artículo de la BBC, “sus visiones sobre viajes espaciales y computación iluminaron la imaginación tanto de los lectores como de los científicos”.

Desde 1995 el autor estaba en silla de ruedas debido a un síndrome de post-poliomelitis. Clarke se mudó a Sri Lanka en 1956, donde comenzaría a practicar submarinismo.  Allí también se dedicaría a escribir la mayor parte de su obra literaria, entre la que destacab la citada “2001: Una odisea espacial” y su segunda parte, “2010: Odisea dos”, que fueron llevadas al cine por Stanley Kubrick.

Sir Arthur C. Clarke además ‘profetizó’ en temas como las naves espaciales, los supercomputadores y los sistemas de comunicación de alta velocidad, algo que se refleja en sus novelas y que inspiró a millones de lectores.

Por cierto que Arthur C. Clarke escribió tres famosísimas leyes (especialmenter la tercera):

  1. Cuando un anciano y distinguido científico afirma que algo es posible, probablemente está en lo correcto. Cuando afirma que algo es imposible, probablemente está equivocado.
  2. La única manera de descubrir los límites de lo posible es aventurarse hacia lo imposible.
  3. Cualquier tecnología lo suficientemente avanzada es indistinguible de la magia.

Bibliografía

‘El fin de la infancia’ (1952). Hábil mezcla de religión y ciencia.

‘La ciudad y las estrellas’ (1956). Poética visión de un futuro lejano.

‘The Lost Worlds of 2001’ (1972). Resume la compleja creación del mítico filme.

‘Cita con Rama’ (1973). Ambiciosa obra de primer contacto extraterrestre. Sus secuelas decepcionan.

‘El centinela’ (1983). Recopilación de relatos básicos.

El escritor británico ha fallecido a los 90 años

http://es.wikipedia.org/wiki/Arthur_C._Clarke

http://www.elmundo.es/elmundo/2008/03/18/cultura/1205879758.html

http://www.adn.es/cultura/20080318/NWS-3165-Fallece-Clarke-Arthur-escritor-ciencia.html

http://www.hispamp3.com/noticias/noticia.php?noticia=20080319074952

marzo 19, 2008 Posted by | Noticias actualidad | Deja un comentario